Tomates farcies au four

Trois tomates rouges farcies d'une garniture croustillante brun doré

Tomates farcies au four (1943)

Economy recipes for Canada's "housoldiers," 1943

Température : 375°F
Cuisson : De 15 à 20 minutes
Rendement : 6 portions

Ingrédients

  • 6 tomates fraîches et fermes
  • 2 tasses de chapelure fraîche
  • 2 cuillerées à soupe d'oignon haché finement
  • ¼ tasse de graisse fondue
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs de type « Crown »
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire 
  • 2 c. à soupe de fromage râpé

Préparation

Laver les tomates. Avec un couteau tranchant, retirer une mince tranche au sommet de chaque tomate. À l'aide d'une cuillère, prélever la pulpe et la découper en petits morceaux, puis y incorporer 1½ tasse de chapelure. Saler l'intérieur des tomates. Faire fondre la moitié de la graisse et y dorer l'oignon haché; ajouter la pulpe de tomate, la chapelure, le sirop de maïs et les assaisonnements. Remplir les tomates avec ce mélange. Pour la garniture, mélanger le reste de la chapelure et de la graisse fondue avec le fromage râpé. Saupoudrer sur chaque tomate farcie. Placer les tomates dans un plat de cuisson graissé peu profond, et cuire à 375 °F jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée (de 15 à 20 minutes).

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