Guimauves

Guimauves carrées sur un plateau en bois, saupoudrées de sucre en poudre

Guimauves (1915)

Five Roses Cookbook, 1915

Ingrédients

  • 2 c. à soupe combles de gélatine
  • 2 tasses de sucre
  • Une pincée de sel
  • Assaisonnements au goût

Préparation

Faire gonfler la gélatine dans 8 c. à soupe d'eau froide.

Mesurer ½ tasse d'eau, y ajouter le sucre et chauffer jusqu'à dissolution.

Ajouter le mélange de gélatine à ce sirop et porter à ébullition. Au premier bouillon, retirer du feu. Verser dans un bol et laisser tiédir.

Ajouter le sel et les autres assaisonnements. Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que le tout soit juste assez ferme pour étendre sur une plaque.

Saupoudrer généreusement une poêle en granit de sucre en poudre et y verser le mélange de gélatine jusqu'à une épaisseur d'environ ½ pouce. Laisser refroidir; le mélange ne doit pas coller au doigt.

Démouler sur du papier recouvert de sucre en poudre. Tailler en cubes et rouler dans le sucre.

On peut incorporer à la guimauve des noix, du chocolat ou des fruits confits, ou encore rouler les bouchées dans la noix de coco râpée avant de les rouler dans le sucre.

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