Gâteau de Noël à l’anglaise

Gâteau aux fruits brun coupé en tranches épaisses à l'aide d'un couteau

Gâteau de Noël à l'anglaise (1915)

Five Roses Cookbook, 1915

« C'est le meilleur gâteau que j'ai jamais rencontré. Tous ceux qui ont goûté le trouvent délicieux. »
[Traduction]

Ingrédients

  • ¾ livre de beurre
  • 1 livre de cassonade
  • 2 livres de cassis séché
  • 2 livres de raisins secs
  • 1 livre de dattes
  • 10 œufs (mais 8 suffiraient aussi)
  • ¼ livre d'amandes
  • ¼ livre de noix
  • ½ tasse de mélasse (ou eau de rose)
  • ½ c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à thé de macis
  • 1 c. à thé de tout-épices
  • Vanille
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 5 tasses de farine Five Roses
  • ¾ tasse ou 1 tasse de brandy

Préparation

Le brandy peut être mélangé avec les autres ingrédients ou répandu sur le gâteau cuit. Cuire de trois à quatre heures à très basse température.

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