Biscuits au sucre de grand-maman

Biscuits beiges alignés sur une plaque de refroidissement

Biscuits au sucre de grand-maman (1943)

« Economy recipes for Canada's "housoldiers" », 1943

Température : 375 °F
Cuisson : De 12 à 15 minutes
Rendement : 4 douzaines de biscuits d’environ 2½ pouces de diamètre

Ingrédients

  • 2/3 tasse de shortening
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • ½ tasse de sirop de maïs de type «Crown»
  • 2 œufs bien battus
  • 1 c. à thé de vanille ou d’essence de citron
  • 2 ¼ tasses de farine tout usage pré-tamisée
  • ¾ tasse de fécule de maïs tamisée de type Benson ou Canada
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de crème de tartre
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation

Battre le shortening en crème. Ajouter graduellement la cassonade et le sirop de maïs tout en battant vigoureusement. Ajouter les œufs battus et la vanille. Tamiser trois fois les ingrédients secs. Les ajouter graduellement au mélange de shortening, en 5 ou 6 étapes. À l’aide d’un rouleau, étendre la pâte en une mince couche sur une surface farinée. Y découper des cercles ou d’autres formes, au choix. Placer les biscuits sur une plaque de cuisson graissée et cuire à 375 °F de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir. Servir nature, ou assembler les biscuits deux par deux en les tartinant de confiture, de gelée ou de beurre de pomme.

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