Aspic rapide

Gelée rouge dans laquelle se trouve une variété de légumes

Aspic rapide (1959)

The Globe and Mail, 15 décembre 1959

Ingrédients

  • 4 sachets de gélatine sans saveur
  • ½ tasse d’eau froide
  • 2 boîtes de jus de tomate de 20 oz
  • 2/3 tasse de carottes crues râpées finement
  • ½ tasse de céleri haché très finement
  • 3 œufs durs hachés
  • ¼ tasse d’olives farcies tranchées
  • ¾ tasse de pois verts en boîte

Préparation

  • Mélanger la gélatine et l’eau froide dans un bol. Laisser reposer cinq minutes pour ramollir.
  • Amener le jus de tomate à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine. Remuer jusqu’à dissolution.
  • Laisser refroidir jusqu’à un léger épaississement.
  • Humecter un moule avec de l’eau froide.
  • Ajouter les légumes et les œufs au mélange de gélatine.
  • Verser dans le moule. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit figé.
  • Démouler et servir sur un lit de légumes verts.
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