Un menu très «spatial»!

 

Que mange un astronaute en mission? On pense d’abord à de la nourriture déshydratée, à des capsules nutritives, ou à tout ce qui figure au menu dans un film de science-fiction!

Eh bien, nous avons la réponse à cette question! Dans nos archives, nous conservons le menu complet (anglais seulement) (PDF 10.8 MB)– qui semblait très alléchant – de l’astronaute de l’Agence spatiale canadienne Julie Payette, qui a pris part à la mission STS-96.

Le 27 mai 1999, la NASA procédait au lancement de la navette Discovery depuis le Centre spatial Kennedy. À son bord, un équipage international de sept astronautes sous le commandement de Kent Rominger. Au cours du troisième jour, l’équipage de la mission STS-96 marquait une étape historique: le tout premier amarrage d’une navette à la Station spatiale internationale. Julie Payette a eu l’honneur d’être la première astronaute canadienne à entrer dans la Station spatiale.

Vous êtes resté sur votre faim? Visitez le site Web de l’Agence spatiale canadienne:

Date de modification :